Cпециальности

Основные сведения о программах подготовки специалистов среднего звена


Поварское и кондитерское дело

Форма обучения Очная
Квалификация Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.
Форма обучения Заочная
Квалификация Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Срок обучения

на базе 9 классов - 3 г. 10 мес.

на базе 11 классов - 2 г. 10 мес.

Информация ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Нижнетагильский торгово-экономический колледж предлагает Вам интересную, современную и востребованную специальность – ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО. Специалист по поварскому и кондитерскому делу входит в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий среднего образования в РФ по версии Министерства труда (приказ Минтруда России № 831 от 02.11.2015 г.). НТТЭК является одним из основных учебных заведений среднего профессионального образования в городе и области, качество работы которого подтверждено российскими и международными сертификатами системы менеджмента качества.
Выпускники специальности востребованы на должностях

повар

кондитер

су-шеф

шеф-повар

Выпускники специальности проходят практику и работают

в ресторанном бизнесе

в сфере сервиса

Практика студентов проходит не только в ведущих ресторанах нашего города, но и в курортных центрах страны!!!

Методы профессиональной подготовки

в образовательном процессе активно используются различные формы обучения. Наряду с традиционными лекционными и практическими занятиями, проводятся деловые игры, семинары, тренинги, кейс-анализ

большое внимание уделено освоению пакетов компьютерных программ, инновационным технологиям, необходимым современному специалисту поварского и кондитерского дела

Научная деятельность студенты и преподаватели активно участвуют в международном чемпионате профессионального мастерства «WorldSkills» , в региональных и всероссийских научно-практических конференциях, семинарах, олимпиадах, где подтверждают свою отличную профессиональную подготовку
Основные направления профессиональной подготовки комплексное образование, сочетающее технологические, сервисные и маркетинговые дисциплины
 Федеральный государственный образовательный стандарт 
43.02.15 Поварское и кондитерское дело