Cпециальности
Основные сведения о программах подготовки специалистов среднего звена
Поварское и кондитерское дело
Форма обучения | Очная |
Квалификация | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Срок обучения | на базе 9 классов - 3 г. 10 мес. |
Форма обучения | Заочная |
Квалификация | Специалист по поварскому и кондитерскому делу |
Срок обучения | на базе 9 классов - 3 г. 10 мес. на базе 11 классов - 2 г. 10 мес. |
Информация | ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Нижнетагильский торгово-экономический колледж предлагает Вам интересную, современную и востребованную специальность – ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО. Специалист по поварскому и кондитерскому делу входит в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий среднего образования в РФ по версии Министерства труда (приказ Минтруда России № 831 от 02.11.2015 г.). НТТЭК является одним из основных учебных заведений среднего профессионального образования в городе и области, качество работы которого подтверждено российскими и международными сертификатами системы менеджмента качества. |
Выпускники специальности востребованы на должностях | повар кондитер су-шеф шеф-повар |
Выпускники специальности проходят практику и работают | в ресторанном бизнесе в сфере сервиса Практика студентов проходит не только в ведущих ресторанах нашего города, но и в курортных центрах страны!!! |
Методы профессиональной подготовки | в образовательном процессе активно используются различные формы обучения. Наряду с традиционными лекционными и практическими занятиями, проводятся деловые игры, семинары, тренинги, кейс-анализ большое внимание уделено освоению пакетов компьютерных программ, инновационным технологиям, необходимым современному специалисту поварского и кондитерского дела |
Научная деятельность | студенты и преподаватели активно участвуют в международном чемпионате профессионального мастерства «WorldSkills» , в региональных и всероссийских научно-практических конференциях, семинарах, олимпиадах, где подтверждают свою отличную профессиональную подготовку |
Основные направления профессиональной подготовки | комплексное образование, сочетающее технологические, сервисные и маркетинговые дисциплины |