Cпециальности

Основные сведения о программах подготовки специалистов среднего звена


Гостиничное дело

Форма обучения Очная
Квалификация Специалист по гостеприимству
Срок обучения на базе 9 классов - 3 года 10 месяцев
Информация ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО - одна из самых динамично развивающихся отраслей. Нижнетагильский торгово-экономический колледж предлагает Вам интересную, современную и востребованную специальность – Гостиничное дело. Специалист по гостеприимству входит в топ-50 наиболее перспективных и востребованных профессий среднего образования в РФ по версии Министерства труда (приказ Минтруда России № 831 от 02.11.2015 г.). НТТЭК является одним из основных учебных заведений среднего профессионального образования в городе и области, качество работы которого подтверждено российскими и международными сертификатами системы менеджмента качества.
Выпускники специальности востребованы на должностях

менеджер службы приема и размещения

менеджер службы питания

менеджер службы бронирования и продаж

администратор

специалист по работе с клиентами

агент по закупкам

портье

супервайзер

официант, горничная

Выпускники специальности проходят практику и работают

в предприятиях гостиничной индустрии (отели, гостиницы, санатории, профилактории, спортивные комплексы, хостелы и др.)

на предприятиях ресторанного сервиса

в сфере сервиса

Практика студентов проходит не только в ведущих гостиницах, санаториях и пансионатах нашего города, но и в курортных центрах страны!!!

Методы профессиональной подготовки

в образовательном процессе активно используются различные формы обучения. Наряду с традиционными лекционными и практическими занятиями, проводятся деловые игры, семинары, тренинги, кейс-анализ

большое внимание уделено освоению пакетов компьютерных программ, инновационным технологиям, необходимым современному менеджеру предприятия сервиса

Научная деятельность студенты и преподаватели активно участвуют в региональных и всероссийских научно-практических конференциях, семинарах, олимпиадах, где подтверждают свою отличную профессиональную подготовку
Основные направления профессиональной подготовки комплексное образование, сочетающее сервисные, маркетинговые, правовые и психологические дисциплины
Федеральный государственный образовательный стандарт
43.02.14 Гостиничное дело